世界国际象棋锦标赛:印度认真考虑举办古克什与丁立人比赛的可能性,印度国际象棋联合会主席表示 | 国际象棋新闻

世界国际象棋锦标赛:印度认真考虑举办古克什与丁立人比赛的可能性,印度国际象棋联合会主席表示 | 国际象棋新闻

20浏览次
文章内容:
世界国际象棋锦标赛:印度认真考虑举办古克什与丁立人比赛的可能性,印度国际象棋联合会主席表示 | 国际象棋新闻
世界国际象棋锦标赛:印度认真考虑举办古克什与丁立人比赛的可能性,印度国际象棋联合会主席表示 | 国际象棋新闻

全印度国际象棋联合会主席尼廷纳朗证实,正在认真考虑举办世界国际象棋锦标赛决赛,对阵双方为中国选手丁立人和竞争对手 D 古克什

印度象棋联合会新任主席迅速出台了一系列措施来推广象棋运动,目前象棋运动在印度正处于蓬勃发展阶段。在上个月举行的象棋候选人锦标赛上,印度派出了五位象棋大师参赛——古克什、普拉格南南达和维迪特·古吉拉蒂参加了公开赛,而汉皮·科内鲁和维沙利·拉梅什巴布参加了女子赛。过去几年,印度在 64 格象棋运动中取得了长足进步,其中 17 岁的古克什夺得冠军,成为历史上最年轻的象棋世界锦标赛冠军争夺者。

现在每个人都在问的问题是印度是否会竞标主办世界国际象棋锦标赛,该锦标赛上一次在印度举行是在 2013 年,当时在钦奈见证了马格努斯·卡尔森击败维斯瓦纳坦·阿南德,首次成为世界冠军。

D Gukesh 国际象棋 2024 年 4 月 21 日星期日,在加拿大多伦多举行的国际棋联 2024 年候选人赛上,印度特级大师 D. Gukesh 在第 14 轮对阵美国特级大师 Hikaru Nakamura 的比赛中。(国际棋联/Michal Walusza)

“我们确实有意(在印度举办世界锦标赛),因此我们一直在探索申办的可能性。我们明白这对我们国家意味着什么,对古克什意味着什么。我们正在非常认真地探索这种可能性,”新当选的印度板球联合会主席纳朗本周早些时候告诉《印度快报》。

“在获得所有文件后,我们开始评估投标,因为我们面前有一份表格。投标涉及很多方面,包括商业角度、物流和管理整个项目。我们非常非常认真地详细审议每一个方面。我们很快就会明确这一点(提交投标的可能性)。一旦我们得到这一点,我们就可以正式宣布我们是否继续投标,或者是否存在任何挑战。一旦我们对每个方面有了详细的了解,我们就可以对此做出决定。”

节日优惠

除印度外,新加坡也已申请主办世界锦标赛。去年,世界锦标赛由哈萨克斯坦阿斯塔纳主办,李仁击败了伊恩·涅波姆尼亚奇。

国际象棋全球管理机构国际棋联表示,举办世界锦标赛将耗资约 850 万美元(约合 7 亿卢比)。

谈到主办国举办世界象棋锦标赛将花费的费用,纳朗说:“国际象棋联合会给出的数字约为 850 万美元。但这也取决于联合会的谈判能力。很多费用将取决于我们能做什么。也许我可以找一个合作伙伴来负责住宿,这解决了一个方面的问题。所以说 850 万美元就是举办世界象棋锦标赛的确切费用是不正确的。国际象棋联合会说的是,850 万美元是赞助商和组织者将承担的一项支出。”

候选人国际象棋排名:印度 17 岁的 D Gukesh 是进入享有盛誉的候选人锦标赛决赛的唯一领先者。(照片:Michal Walusza 通过 FIDE 提供)候选人国际象棋排名:印度 17 岁的 D Gukesh 是进入享有盛誉的候选人锦标赛决赛的唯一领先者。(照片:Michal Walusza 通过 FIDE 提供)

他还透露,印度国际象棋联合会的计划之一是在印度举办精英锦标赛。目前,印度只有塔塔钢铁印度加尔各答赛事,这是一项常规赛事。去年首次举办的钦奈大师赛号称是印度历史上最强大的古典超级锦标赛,这帮助古克什获得了候选人资格。

AICF 推广国际象棋的计划

AICF 还公布了未来几年推广这项运动的计划。对于已经加入该计划的约 400 名球员,将提供两年合同和现金奖励。

“从 U7 到 U19 年龄组的七个年龄段的球员将获得为期两年的合同,每月支付(U7 球员每月将获得 20,000 卢比,而 U19 球员每月将获得 50,000 卢比)。国际棋联排名前 20 的球员还将获得每年高达 250 万卢比的现金奖励。而我们要求球员有资格获得这项奖励的条件是他们必须参加全国锦标赛,”纳朗说。

由于获得大师级或精英教练的优质指导价格不菲,纳朗还表示,他们希望通过资助的方式,为印度各地的 20 所在线国际象棋学院提供支持。纳朗表示,在这种模式下,转行做教练或精英教练的大师级选手也将获得帮助,成为企业家。

“我们的想法不是雇佣这些总经理或教练,而是让他们成为企业家。他们将拥有自己的学院,但我们会给他们资金,这样他们也可以指导我们作为这项计划的一部分挑选的球员。我们将从男子和女子类别的 U7 到高级类别的每个类别中挑选 20 名球员。因此,我们将有 320 名这样的球员免费接受培训。这 320 名球员将被分配到这 20 所学院。由于 AICF 将资助这 320 名球员接受教练指导,因此球员无需花钱接受总经理的培训,”纳朗说。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言