2024 年子弹象棋锦标赛第 2 天:中村无敌 VS 尼哈尔,纳罗迪茨基战胜塞维安反扑

2024 年子弹象棋锦标赛第 2 天:中村无敌 VS 尼哈尔,纳罗迪茨基战胜塞维安反扑

29浏览次
文章内容:
2024 年子弹象棋锦标赛第 2 天:中村无敌 VS 尼哈尔,纳罗迪茨基战胜塞维安反扑
2024 年子弹象棋锦标赛第 2 天:中村无敌 VS 尼哈尔,纳罗迪茨基战胜塞维安反扑

特级大师 Hikaru Nakamura 和 Daniel Naroditsky 击败了 2024 年子弹象棋锦标赛 (BCC) 胜者组中的其他所有人。

中村在与 GM Nihal Sarin 的比赛中一直领先。Naroditsky 击退了 GM Sam Sevian 的反击,最终获胜。中村和 Naroditsky 将于周三在决赛中相遇。

在败者组,GM Alireza Firouzja 以几乎两倍于自己的分数击败了 GM Anish Giri。GM Jose Martinez 在战胜 GM Vladimir Fedoseev 的鼓舞下,继续淘汰 GM Andrew Tang。GM David Paravyan 在与 GM Minh Le 的激烈比赛中获胜。GM Oleksandr Bortnyk 淘汰了 GM Maxime Vachier-Lagrave。

活动将于 6 月 12 日星期三中午 12 点(美国东部时间)/下午 18:00(欧洲中部时间)/晚上 8:30(印度标准时间)继续进行

优胜者组 - 第二天:

失败者组 - 第二天:

失败者:

胜者组半决赛:

第一轮败者组:

比赛一开始,GM 阿尼施·吉里 (Anish Giri) 就以 5-0 击败了 GM 法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana),从此再也没有让自己的超级 GM 同伴重返比赛。

主播与播客🤷‍♂️ https://t.co/IV9aATxWBY

— Anish Giri (@anishgiri) 2024 年 6 月 11 日

比赛初期,费多谢夫领先马丁内斯。第八局中,他在中局大显身手,将领先优势扩大到四分。当费多谢夫将三枚棋子带到对手的第六位时,国际大师卡萨·科利打了一个恰当的比喻:“这就像你把脚放在他们客厅的沙发上。”

然而,马丁内斯奋起反击,将比分扳平。比赛进入加时赛,双方球员开始互有攻守。最终,马丁内斯找到了一个绝妙的办法,锁定了胜局。

何塞·马丁内斯在大逆转后庆祝击败弗拉基米尔·费多谢夫!#BulletChess pic.twitter.com/MH0bnJqMBC

— chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 11 日

特级大师克里斯托弗·柳和瓦谢尔-拉格拉夫在比赛的大部分时间里打成平手。在第 10 分钟时,柳开始领先。他的预判技巧帮助他在车尾中取得胜利。

瓦谢尔-拉格拉夫反击,加快了步伐,最终以完美的技术赢得了象对马的胜利。

然后,Yoo 凭借他的拼图冲刺技巧扳平了比分。你能在下面的拼图中找到他的获胜组合吗?

白方先行并获胜。

两位选手一直打到加时赛,经过 10 局的决胜局较量,瓦谢尔-拉格拉夫才取得决定性的两分领先优势。

开局比分接近,下半场 Le 开始扩大对 GM Praggnanandhaa Rameshbabu 的领先优势,最终以 11-6 获胜。

败者组第二轮:

马丁内斯在与唐的比赛中大放异彩,开局以 5-2 领先。唐随后反击,凭借反预洗牌技巧取得胜利。

马丁内斯在比赛的最后时刻仍保持领先,并通过追王来锁定胜局。

博特尼克在与瓦谢尔-拉格拉夫的比赛中以 5-0 的比分领先。博特尼克闪电般的战术技巧为他的胜利提供了动力。

比赛进行到一半时,瓦谢尔-拉格拉夫几乎扳平比分。博特尼克在最后四局中赢了三局,终结了这位法国大师的反败为胜。

菲鲁兹贾早早便在对阵吉里的比赛中取得 5 分的领先优势。最终,这位 2021 年冠军以 12.5-6.5 的比分获胜。

总体而言,我这次在子弹象棋锦标赛中的表现比上次好得多,因为我花了几个小时在 YouTube 直播上练习。

感谢主办方的邀请!🔥

— Anish Giri (@anishgiri) 2024 年 6 月 11 日

帕拉维安开局领先黎三分。然而,越南大师迅速追回比分,在比赛时钟接近零点时将比分追近至一分。在最后两场比赛中,帕拉维安先胜后负,最终在无加时赛的情况下赢得比赛。

纳罗迪茨基 vs. 塞维安:15-10

虽然纳罗迪茨基在速度、评分和争夺实力方面占优势,但塞维安是排名更高的古典棋手,并且擅长快速的预动作。

纳罗迪茨基开局连赢三局,第二局展现出他在子弹游戏中也能做到的计算深度。他停顿了两秒钟,一直计算到王兵残局的将死。

纳罗迪茨基以巧妙的反击战术而闻名,在第六局比赛中,他在塞维安陷入绝境时设下了一个令人震惊的陷阱。

比赛进行到一半时,纳罗迪茨基似乎已经领先 8 分,遥遥领先。正如总经理本杰明·博克所说:“丹尼亚是一头野兽。丹尼亚绝对是一头猛兽。当他发挥出最佳水平时,真的很难对付他。”

丹娅 (Danya) 绝对是子弹方面的野兽。

—本杰明·博克

塞维安没有被记分牌和对手丰富的射击经验所吓倒,而是开始反击,并连续四场获胜。

比赛还剩 10 分钟时,塞维安将比分追至 11-8。随着比分越来越接近,形势开始向塞维安倾斜。

纳罗季茨基及时恢复状态,连赢三局,凭借犀利的战术拿下比赛。

中村 vs. 尼哈尔:19-12

虽然四届冠军中村光是任何对手的热门人选,但尼哈尔本身也是一股不容小觑的力量。目前,他在 Chess.com 的子弹和闪电排名中都略低于中村光。

中村开局以 3-0 领先。第四局,尼哈尔快速的防守能力阻止了中村的连胜。

随着比赛的进行,中村将领先优势扩大到 6 分。然而,在几场比赛中,尼哈尔都能够与卫冕冠军势均力敌。在第 12 场比赛中,他在一场完全疯狂的比赛中获胜,双方球员都拼命地打王。甚至连评论员都无法理解这种快速疯狂的局面。

科利:发生什么事了?

博克:我不知道!

比赛进行到第 11 分钟时,中村光的比分已经是对手的两倍:14-7。中村光的许多胜利都是通过小优势和平局的残局取得的。

赛后,中村俊辅分享道:

我认为在 Bullet 中,最重要的事情基本上是开局如何进行。1.b3、2.Nf3 之所以如此有效,是因为你可以非常快速地走 20 步左右……如果你需要三四秒钟的思考时间,那么这会让你在游戏后期有更多时间。也许下次我会玩 Cow 或类似的东西。任何你无需思考就能走 10 或 15 步的开局,这就是 Bullet 中你所需要的一切。

任何开局,只要你不需思考就能得到 10 或 15 步,这就是你所需要的全部。

—中村光

中村和纳罗迪茨基将在胜者组决赛中相遇。中村分享了他对这场即将到来的比赛的看法。

与此同时,从败者组脱颖而出的战斗还将继续。在取得压倒性胜利后,Firouzja 和 Bortnyk 将相遇。Martinez 和 Paravyan 也将对决——而 Nihal 和 Sevian 则在等待胜者。

如何观看?

2024 年子弹象棋锦标赛 (BCC) 是 Chess.com 最精英的子弹象棋赛事,选手们竞相角逐世界上最快的象棋选手。该赛事的预选赛于 5 月 14 日举行,主赛于 6 月 10 日至 13 日举行。选手们争夺 10 万美元的奖金。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门