国际象棋主题动画短片“战争结束”荣获奥斯卡奖

国际象棋主题动画短片“战争结束”荣获奥斯卡奖

84浏览次
文章内容:
国际象棋主题动画短片“战争结束”荣获奥斯卡奖
国际象棋主题动画短片“战争结束”荣获奥斯卡奖

忘记芭比娃娃、奥本海默或可怜的东西吧。第 96 届奥斯卡金像奖也标志着《战争结束了!》的胜利。成为第二个获得“最佳动画短片”奖的国际象棋主题作品。

从标志性和平歌曲“圣诞快乐!”中汲取灵感战争结束了!'由约翰·列侬和小野洋子执导,ElectroLeague 的电影制作人戴夫·穆林斯和布拉德·布克以及联合编剧兼制片人肖恩·小野·列侬于周日获得了他们的第一个奥斯卡金像奖。

奇怪的是,该奖项由因出演 Netflix 热播剧《皇后弃兵》而出名的安雅·“贝丝·哈蒙”·泰勒-乔伊和《复仇者联盟》主演克里斯·海姆斯沃斯共同颁发。

有时最好的故事可以借助棋盘来讲述。该游戏是《战争结束》中的一个关键元素,这部时长 11 分钟的独立电影围绕着第一次世界大战的另一个现实世界中的两名士兵温斯顿和阿贝尔展开,他们发现自己处于对立双方,正在玩一场快乐的游戏。他们不可思议的友情在游戏中得以展现,他们下棋,通过信鸽携带的信息来传达棋步。

简而言之,据 Indiewire 报道,国际象棋的大脑冲突被用作士兵人性化的隐喻和沟通方式。

“经过几次会议后,马林斯在一晚上写下了剧本,重点关注两位国际象棋棋手温斯顿和阿贝尔,以及鸽子伊卡洛斯。在他们创作故事的过程中,乌克兰战争全面展开,这部电影也由此诞生。”对他们来说更重要,”该网站称。

著名国际象棋历史学家爱德华·温特 (Edward Winter) 的《国际象棋笔记》揭示了他作为电影国际象棋场景顾问的关键角色,使用 1950 年南海的 Efim Bogoljubov 和 AH Trott 之间的反色游戏来说明在下一步行动。

现年 91 岁的小野长期以来一直以国际象棋爱好者而闻名,她在 1972 年的歌曲《Don't Count The Waves》的音乐录影带中与已故的丈夫下棋。

她还设计了“Play It By Trust”国际象棋,所有棋子都是白色的,玩家必须合作才能记住自己放置棋子的位置,展示了她明确的反战立场。

他们的儿子肖恩透露,他自己也下棋。 “国际象棋是一种通用语言,”他在接受采访时说道。

小野洋子和约翰·列侬正在玩小野洋子的艺术作品《白色国际象棋》,1966年摘自电影《想象》,1971年,英国阿斯科特蒂滕赫斯特公园,1971年。 pic.twitter.com/U3WynOr3e5

— 小野洋子 (@yokoono) 2023 年 10 月 23 日

“战争结束了!” 《Geri's Game》紧随皮克斯动画工作室《Geri's Game》的脚步,该片也于 1998 年荣获奥斯卡最佳动画短片奖。这部时长 5 分钟的影片讲述了一个上了年纪的老顽童在公园里与自己下了一整天的国际象棋的故事。

1985 年,剧情片/惊悚片《危险举动》也获得了最佳外语片奖,影片讲述了一场围绕世界国际象棋锦标赛的冷战故事。

如果您正在寻找其他国际象棋主题的电影,您可能想看看我们不想错过的 7 部国际象棋电影。

战争结束了!不幸的是,目前还无法进行流媒体播放。 Chess.com 将在文章发布后对其进行更新。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言