8 岁的 Ashwath Kaushik 想成为新加坡最年轻的国际象棋大师

8 岁的 Ashwath Kaushik 想成为新加坡最年轻的国际象棋大师

43浏览次
文章内容:
8 岁的 Ashwath Kaushik 想成为新加坡最年轻的国际象棋大师
8 岁的 Ashwath Kaushik 想成为新加坡最年轻的国际象棋大师

新加坡——八岁的阿什瓦特·考希克 (Ashwath Kaushik) 最近成为击败国际象棋大师的最年轻棋手,他的目标是尽快获得国际象棋最高排名。

这位巴西立海外家庭学校四年级的学生目前是候补特级大师,比特级大师低两个头衔。

当被问及是否想成为新加坡最年轻的特级大师时,他回答说:“不只是新加坡,但也许是世界上最年轻的特级大师之一。”

阿什瓦特于 2 月 18 日在瑞士布格多夫市政厅公开赛上击败了 37 岁的波兰国际象棋大师雅采克·斯托帕,成为新闻头条。6 月 16 日,在新加坡国际象棋无限组织举办的父亲节国际象棋赛事上,阿什瓦特接受了《海峡时报》的采访。

他和他的父亲 Kaushik Sriram 应邀在 Orchard 的 The Centrepoint 举行的活动上发表演讲。

新加坡最年轻的国际象棋大师是 17 岁的 Siddharth Jagadeesh,而全球最年轻的国际象棋大师是美国的 Abhimanyu Mishra,他在 2021 年以 12 岁的年纪获得了这一称号。

阿什瓦斯是一名印度公民,七年前他和家人一起移居新加坡,在国际上代表新加坡共和国。他们一家人已经申请成为永久居民。

同时,他将继续参加国际象棋联合会 (Fide) 的赛事,努力实现自己的目标。

他接下来将参加 6 月 22 日至 7 月 3 日在格鲁吉亚巴统举行的国际象棋世界杯以及 7 月 9 日至 17 日在波兰举行的华沙国际象棋节。

阿什瓦斯在四岁零三个月的时候就开始接触国际象棋。五个月后,当他打败了祖父母时,他的父母就为他报名参加国际象棋课程,以便他可以学习更多方面,例如战术和开局。六岁时,他参加了国际象棋联合会的比赛。

他的父亲,38 岁的 Kaushik Sriram 说:“我们认为,与其让他进行一些普通孩子会做的事情,比如看视频等,不如让他接触国际象棋,因为他的记忆力一直很好,而且他小时候还玩过相当复杂的拼图和乐高玩具。”

Ashwath 大约两岁半的时候就开始玩拼图了。不久之后,100 块拼图和复杂的乐高积木就不再是难题了。

他回忆起自己早期的教练课,记得当时自己“做出了一些违规动作”。从那以后,他取得了长足的进步。

为了准备比赛,阿什瓦斯使用了“蒙眼猜谜”方法,即他看不到棋盘,而是由别人告诉他棋子在哪里。

“因为他是在网络上长大的,所以他根本不使用棋盘,”管理顾问 Sriram 补充道。“他所有的比赛和指导大部分时间都是在网上进行的。

“这与人们通常的做法有点相反,因为现实世界中的教练会告诉你如何进行设置,如何采取行动等等。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多