柏林土耳其人热切期待欧洲杯四分之一决赛“主场比赛”

柏林土耳其人热切期待欧洲杯四分之一决赛“主场比赛”

14浏览次
文章内容:
柏林土耳其人热切期待欧洲杯四分之一决赛“主场比赛”
柏林土耳其人热切期待欧洲杯四分之一决赛“主场比赛”
土耳其球迷以多彩的色彩为祖国加油,助国家队在 2024 年欧洲杯 16 强赛中战胜奥地利队——他们将在柏林的四分之一决赛中全力出击(约翰·麦克杜格尔)

土耳其球迷以多彩的色彩为祖国加油,助国家队在 2024 年欧洲杯 16 强赛中战胜奥地利队——他们将在柏林的四分之一决赛中全力出击(约翰·麦克杜格尔)

柏林庞大的土耳其社区成员发誓,当他们的球队于周六前往德国首都与荷兰队进行 2024 年欧洲杯比赛时,他们将把整座城市漆成红色。

“对我们来说,这里的气氛就像是主场比赛一样,”36 岁的穆罕默德·阿里·塞维尔米斯 (Muhammet Ali Sevilmis) 说,他在柏林克罗伊茨贝格区经营一家手机维修店。

塞维尔米斯预测说,体育场里“主要还是土耳其人”。在土耳其战胜奥地利晋级四分之一决赛后,他本人就花了 500 欧元(540 美元)买了一张门票。

他告诉法新社:“对我们土耳其人来说,多 100 欧元或少 100 欧元其实并不重要。重要的是,我们当天会在体育场庆祝。”

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安将与塞维利米斯一起在柏林奥林匹克体育场出席活动。

这位土耳其领导人宣布将出席此次比赛,而土耳其后卫梅里赫·德米拉尔在土耳其队战胜奥地利的比赛中做出了涉嫌极端民族主义手势,引发了不断升级的外交争端。

德国官员对这一手势表示谴责,欧足联也对这一“不当行为”展开调查,这促使安卡拉以“仇外心理”为由反击这些指控。

这一事件再次暴露了德国土耳其社区经常面临的政治紧张局势,两国大使均被召见,采取针锋相对的行动。

由于预计比赛期间观众情绪会十分激动,柏林警方表示将派遣更多警力,并将周六的四分之一决赛定为“高危比赛”。

- “我们是东道主” -

但粉丝们并不关心这些担忧,称他们只是期待一场精彩的派对。

柏林是土耳其境外最大的土耳其社区所在地,其中许多人都是 20 世纪 60 年代和 70 年代根据一项大规模经济计划邀请来的“客籍工人”的后代。

目前约有 20 万具有土耳其血统的人居住在该市,约占总人口的 6%。

克罗伊茨贝格区已经成为土耳其文化和供应著名烤肉串的餐馆的中心。

Kavurma-Kofte 是一家小型土耳其餐馆,在贯穿街区的一条主要街道上设有露台,周六,它将在大屏幕上播放这场比赛。

64 岁的老板凯末尔·萨利斯 (Kemal Salis) 表示:“这很特别,因为很多土耳其人居住在柏林,我们将成为这里的主人。”

萨利斯说,周六餐厅的预订已经满了。

“我们已经很久没有看到土耳其队状态这么好,我们很怀念这种氛围。”他说。

在附近的另一家土耳其餐厅 Imren,人们兴奋之情溢于言表。

- 街头派对 -

29 岁的易卜拉欣·菲利克奇 (Ibrahim Filikci) 周二晚在柏林主要购物大道之一的选帝侯大街 (Kurfuerstendamm) 庆祝球队战胜奥地利队,他的声音仍然有些嘶哑,数千名土耳其人聚集在此。

据报道,此前的一次街头集会上有人被捕,但菲利克奇称现场气氛很平静。

“(街道)被完全封锁了。警察在场,但一切都很好。没有问题,没有打架,一切都很好,”他说。

53 岁的塔赫辛·耶尔马兹 (Tahsin Yilmaz) 表示,由于他的父亲在荷兰工作,周六他将身穿一半红色、一半橙色的队服为两支球队加油。

“我喜欢荷兰,我想和他们一起聚会、喝酒等等。荷兰人非常友好,你可以和他们一起度过愉快的时光,跳舞,玩乐,”他说。

到目前为止,荷兰球迷为比赛带来了活跃的气氛,他们身着鲜艳的橙色球衣,遍布德国各个城市。

但塞维尔米斯相信,他们在柏林不是土耳其人的对手。

“我们了解橙衣军团。这不会是一场比赛,到那天你就会明白我的意思,”他说。

尽管德国队中有几名球员具有土耳其血统,包括队长伊尔凯·京多安,但居住在德国的土耳其人有时仍因对土耳其队的持续忠诚而受到批评。

出生于柏林的塞维尔米斯指出,如果土耳其一切顺利的话,他们最终可能会在决赛中对阵德国。

那么他还会支持土耳其吗?

“当然。”

fec/hmn/gj

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多