IBM超级计算机“深蓝”击败大师加里·卡斯帕罗夫的故事:人工智能里程碑

IBM超级计算机“深蓝”击败大师加里·卡斯帕罗夫的故事:人工智能里程碑

22浏览次
文章内容:
IBM超级计算机“深蓝”击败大师加里·卡斯帕罗夫的故事:人工智能里程碑
IBM超级计算机“深蓝”击败大师加里·卡斯帕罗夫的故事:人工智能里程碑

TEMPO.CO,雅加达 - 国际象棋大师加里·卡斯帕罗夫 (Garry Kasparov)于 1997 年 5 月 3 日尝试与 IBM 超级计算机“深蓝”进行国际象棋比赛。卡斯帕罗夫继续进行比赛,直到 1997 年 5 月 11 日与“深蓝”进行第六场或决定性比赛。

IBM 深蓝的起源

几十年来,计算机科学家一直将国际象棋视为人工智能的晴雨表。国际象棋游戏计算器出现于 20 世纪 70 年代末。但直到十年后,卡内基梅隆大学研究生团队才设计出了第一台名为 Deep Thought 的计算机。

深思是为了打败大师而设计的。但成功是短暂的。 1989年,卡斯帕罗夫在这两场比赛中轻松击败了Deep Thought。

IBM 对 CMU 技术团队印象深刻,促使其研究人员开发 Deep Blue 的早期版本,作为 Deep Thought 的继任者。 1996年,深蓝队在费城举行的一场锦标赛中再次输给卡斯帕罗夫。然而,他在与世界冠军的六场比赛中赢得了一场。

经过多年的发展,1997 年,IBM Blue 推出,与卡斯帕罗夫较量。 IBM Blue 是当时最先进的国际象棋计算机,每秒能够执行超过 2 亿次计算。

IBM Blue 以两胜三平的成绩证明了自己的能力。输掉一场比赛。 IBM Blue的成功证明了AI技术在与人类的国际象棋比赛中获胜。该技术还为人工智能在其他各个领域的进步铺平了道路。

广告

参考IBM网站,IBM Blue的成功是未来开发更复杂和创新技术的第一步。 IBM Blue 和 Garry Kasparov 之间的比赛确实已经结束了。但人工智能技术的成果仍在不断发展至今。

深蓝对阵加里·卡斯帕罗夫的比赛

1997年5月3日在纽约举行的国际象棋比赛成为人工智能(AI)历史上的重要时刻。比赛开始前,IBM深蓝开发的先进计算机的性能就受到质疑。因为卡斯帕罗夫被认为是当时世界上最好的国际象棋棋手。

然而,IBM“深蓝”在六场比赛中最终以 4-2 的比分击败了加里·卡斯帕罗夫。这些结果证实了 IBM Blue 作为最智能计算机的地位。

因陀罗普尔纳玛的兄弟 |萨菲拉·皮塔洛克公主编辑推荐:俄罗斯将国际象棋传奇人物加里·卡斯帕罗夫列入恐怖分子和极端分子名单

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言