波诺马里奥夫凭借顽强的韧性赢得了第七届萨拉曼卡现代国际象棋摇篮奖

波诺马里奥夫凭借顽强的韧性赢得了第七届萨拉曼卡现代国际象棋摇篮奖

20浏览次
文章内容:
波诺马里奥夫凭借顽强的韧性赢得了第七届萨拉曼卡现代国际象棋摇篮奖
波诺马里奥夫凭借顽强的韧性赢得了第七届萨拉曼卡现代国际象棋摇篮奖

乌克兰人鲁斯兰·波诺马里奥夫的顽强精神在第七届现代国际象棋大师萨拉曼卡摇篮中得到了奖励。经过谨慎的开局,两天内只得半分,他连续赢得了五场比赛,这意味着四位特级大师和四位特级大师以 40 分钟加每步 10 秒的比赛形式进行的比赛的第一名。比赛中表现最好的女子选手是德国选手Elizabeth Paehtz ,排名第四。

波诺马里奥夫现年 40 岁,与妻子伊内斯·戈尼·阿隆索 (Inés Goñi Alonso) 在格乔(比斯开) 生活了十多年,他拥有的记录包括年仅 12 岁时就赢得了欧洲 18 岁以下青少年锦标赛冠军,并在 14 岁时(1998 年)获得冠军。获得特级大师称号的最年轻的选手。似乎这还不够,他在 18 岁时就成为了历史上最年轻的绝对世界冠军。这是一个非常辉煌的职业生涯,尽管随着时间的推移,他无法保持类似的成绩,但他确实留下了他的才华的痕迹在很多时刻。

而在萨拉曼卡,最好的波诺马里奥夫从始至终都压倒了佩茨和他的同胞玛丽亚·穆兹丘克,最终以一等奖确认了这一点。俄罗斯裔奥地利人基里尔·阿列克辛科(Kirill Alekseenko) 击败了西班牙人爱德华多·伊图里扎加 (Eduardo Iturrizaga) ,但随后在与英国人迈克尔·亚当斯 ( Michael Adams) 的一场比赛中输掉了比赛。奇怪的是,尽管他是二号种子,并且与女性参与者的 Elo 分数有很大差异,但他在 4 分中增加了 1.5 分,而在男性参与者中,他获得了 4 分中的 2 分。

伊图里扎加-萨利莫娃,1-0

伊图里扎加-萨利莫娃,1-0校友

三届西班牙冠军爱德华多·伊图里扎加(Eduardo Iturrizaga)在萨拉曼卡有机会再次获胜后,不得不屈居第三位,而帕茨(Paehtz )则击败了西班牙选手莫妮卡·卡尔泽塔(Mónica Calzetta) ,后者在上一轮比赛中以49步的成绩与亚当斯打成平局。 ,他提高了最初的期望。

在闭幕式上,Alumni-Usal 副总裁 Román Alvárez对参与者和所有使该节日成为可能的人表示感谢,并强调了该节日在社交网络上的巨大报道,价值数百万美元。体育议员路易斯·桑切斯·阿雷瓦洛 (Luis Sánchez Arévalo) 则强调了并行活动的成功 - 不同的比赛和会议,例如 1987 年塞维利亚华金·埃斯佩霍 (Joaquín Espejo)的比赛 - 以及儿童的大力参与,他们从国际象棋这一教育工具中受益。

第七届萨拉曼卡现代国际象棋摇篮节校友组织,萨拉曼卡市议会、萨拉曼卡大学、卡斯蒂利亚莱昂政府赞助,并与西班牙储蓄银行基金会合作。

最终分类:

第一名,波诺马里奥夫(乌克兰),5.5;第二名,Alekseenko(奥地利),5;第三名 Iturrizaga(西班牙),4.5;第四名,佩茨(德国)和亚当斯(英格兰),3.5; 6、萨利莫娃(保加利亚),3;第七名,Mariya Muzychuk(乌克兰),2.5; 8日,卡尔泽塔(西班牙),0.5。

第6轮结果:卡尔泽塔-亚当斯,平局;阿列克申科-伊图里扎加,1-0; Salimova-Mariya Muzichuk,桌子;波诺马里奥夫-帕茨,1-0。

第七天也是最后一天的结果: Paehtz-Calzetta,1-0;玛丽亚·穆兹丘克·波诺马里夫,0-1;伊图里扎加-萨利莫娃,1-0;亚当斯-阿列克辛科,1-0。

玛丽亚·穆兹楚克·波诺马里奥夫

萨拉曼卡,第七轮

1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Nc3 Nf6 4.d4 Bb4 5.Nxe5 Qe7 6.Qd3 Nxd4 7.Qxd4 Bc5 8.Qd3 Qxe5 9.Be3 Bxe3 10.Qxe3 d6 11.0–0–0 0–0 12. f3 Be6 13.Kb1 Qa5 14.g4 b5 15.b3 b4 16.Ne2 Nd7 17.Nd4 Qb6 18.Be2 Nc5 19.Rhg1 Kh8 20.h4 a5 21.h5 a4 22.h6 g6 23.Qd2 Ra5 24.g5 f6 25.gxf6 Bf7 26.Bc4 axb3 27.Bxb3 Nxb3 28.Nxb3 Ra7 29.Qd4 Qa6 30.Qb2 Rfa8 31.Rge1 Qc6 32.Rd2 Qc3 33.Ted1 Rxa2 34.Qxa2 Rxa2 35.Kxa2 Qxf6 36. Rd3 公斤8 37。 Kb1 Qf4 38.Na5 Qxh6 39.e5 dxe5 40.Rd8+ Kg7 41.R8d7 Qf4 42.Nc6 Kh6 43.Nxe5 Be6 44.Ng4+ Kg5 45.Rxh7 Qxf3,他们投降了。 (0–1)。

。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多