守游击更有信心! Betts无所畏惧:相信自己所做的努力| 纬来体育新闻| LINE TODAY

守游击更有信心! Betts无所畏惧:相信自己所做的努力| 纬来体育新闻| LINE TODAY

49浏览次
文章内容:
守游击更有信心! Betts无所畏惧:相信自己所做的努力| 纬来体育新闻| LINE TODAY
守游击更有信心! Betts无所畏惧:相信自己所做的努力| 纬来体育新闻| LINE TODAY
守游击更有信心! Betts无所畏惧:相信自己所做的努力
Mookie Betts。图片来源:达志影像

洛杉矶道奇「核弹头」Mookie Betts今年本就被预告会有全新的挑战-担任球队正牌二垒手,不过在正式开始春训后,任务似乎又有所更动,难度还更加提升。不过Betts欣然接受了这个正牌游击手的全新挑战,但也坦言:「真的有压力。」

当道奇总教练Dave Roberts在近两周前把Betts请到办公室时,这位球队当家球星完全摸不着头绪。当时春训正如火如荼进行,Betts的注意力都放在二垒手新位置的适应上。当Roberts告诉Betts,球队希望他能转任游击手时,这位2018年美联年度最有价值球员当下难掩错愕。如果Betts当时表现出些许抗拒或质疑也无可厚非,毕竟他已经从擅长的外野手位置转入陌生的二垒手新战场。不过Betts反而视之为一种挑战,毫不犹豫地便答应下来。

自从确定出任新科游击手后,Betts的表现起伏极大。最初几场比赛,可以明显看出他已经有十多年没有在这个位置上持续出赛。然而偶尔也能看到他展露惊人的守备范围,正呼应道奇愿意让顶尖战力Betts挑战游击手的原因。 「对我而言,赢球才是最重要的。不论安排我担任何种位置,只要一上场,我就会全力以赴,至于结果如何就看命运安排了。」Betts说。

「我对于守游击的信心更足了,但要真正做到驾轻就熟,还是需要更多实战经验。不过每次上场,我都有信心可以傲视全场,这种心态对我未来相当重要。」在首尔系列赛的最后一周春训,Betts连续4场出战,是球队所有主力当中出赛时间最长的人。除正式比赛外,他也经常会是第一个抵达球场进行内野练习。

甚至在休息日,Betts仍会额外加练脚步移位和远投练习。对他来说,成为一流游击手已经成为目前的执着,但他乐在其中并浑然无惧。 「我学会最重要的一课就是『我行』,我真的可以胜任这个位置,教练团也对我充满信心。」Betts说:「只要继续努力锻炼、保持正面心态,我就能一路走远。」

Betts已经可以顺利处理一般的守备动作。但最大的困难还是要适应简单事物所累积的经验,比如说习惯不同的视野角度,或是将注意力放到整个内外野的布局,甚至以前完全不需要顾及的转传现在都已成为他不可或缺的新责任。

「要在大联盟担纲游骑兵,实在是体育界最具挑战的工作之一。」内野手队友Miguel Rojas也有感而发,「这个位置身负防守重任,不仅要有爆发力、臂力,还要负荷先发打者的打击责任……确实相当吃重。不过基于Betts的准备,我相信他是最佳人选。」

Rojas说得没错,球队给予Betts的挑战比预期更大,因为他除了要适应新职务外,担任开路先锋领军打线的责任依旧。球队将密切注意Betts的状况,避免他在赛季后期体力透支。不过道奇也深知,过去4季Betts从未让他们失望过,这将是他最崭新的挑战,而他已下定决心胜任重担。

「绝对有压力,」Betts坦言新职务确实令他有些紧张,但他会勇敢面对:「你必须全心全意投入,相信自己每天清晨、练习赛中、赛后所做的一切努力终将展现成果。我对自己有信心,这是最重要的原动力。」

美国职棒大联盟「首尔赛」即将在3月20、21日举行,纬来体育台将会全程转播,届时请锁定纬来体育台72频道!

纬来体育台2023-24NBA美国职篮大赛-赛程转播表

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言