Ashlea Tham 夺得 C Div 女子帆船冠军,最新学校体育新闻

Ashlea Tham 夺得 C Div 女子帆船冠军,最新学校体育新闻

38浏览次
文章内容:
Ashlea Tham 夺得 C Div 女子帆船冠军,最新学校体育新闻
Ashlea Tham 夺得 C Div 女子帆船冠军,最新学校体育新闻

丹戎加东女子学校水手 Ashlea Tham 对本赛季全国中学生运动会并没有抱有太大希望。

这位中一学生自从小学二年级开始学习帆船运动以来,一直参加乐观级比赛,但在参加 ILCA 4 的第一年,她仍在适应新生活。

然而,4 月 25 日,她却出人意料地夺得了 C 组女子 ILCA 4 金牌,在国家帆船中心的四场比赛中,她赢得了三场,净胜球为 3 分。德明政府中学的 Jemima Chang 获得第二名,积分为 5 分,莱佛士女子学校的 Mildred Wong(9 分)位居第三。

13 岁的阿什莉说道:“我感到非常自豪,因为我不知道我会获胜。

“我预计自己会获得第四名,因为我才刚刚开始,所以我知道自己在 ILCA 方面并不擅长。”

她感谢教练们帮助她更轻松地从 Optimist 过渡到 ILCA 4,并补充说,后者的航行很困难,因为它的速度更快。

兄弟姐妹的支持也让这位青少年对这项运动产生了兴趣,15 岁的阿莫斯和 11 岁的阿什琳也是水手。

就读于维多利亚学校的阿莫斯在 B 组男子 ILCA 4 比赛中获得第五名,而就读于圣希尔达小学的阿什琳则获得了高年级女子乐观派金牌。

阿什莉说:“如果我们需要帮助,我们可以互相询问。

“我哥哥也在我参加下一届帆船比赛之前教我一些航行技巧。”

同样依靠家庭支持的还有莱佛士书院的 Ian Goh,他将自己在 B 组 ILCA 4 赛事中的胜利献给了他的哥哥——国家水手 Isaac Goh。

这位 15 岁的年轻人在比赛的第二天排名第四,但在剩下的三场比赛中强势反弹,获得第二名,以 8 个净积分夺得第一名。

在艾萨克的鼓励下,在另一艘船上,伊恩击败了他的同学奥里克·廖(10 分)和埃坦·吴(13 分),夺得冠军。这位中三学生说:“我处于劣势,对自己有点不满,但我很高兴我坚持下来并获得了该赛区的冠军。”

英华学校(独立)水手 Sarah Seow 也后来居上,夺得 A 组女子 ILCA 6 冠军,她将这一成就归功于增强的自信。

17 岁的莎拉两年前才开始参加比赛,她总觉得自己不如同龄人。

这名五年级的学生曾是一名竞技芭蕾舞演员,在疫情期间,她选择停止学习芭蕾舞,转而开始练习帆船运动。

这种新的信念帮助她度过了一些艰难的时刻,比如当她在第三场比赛中从第三名的成绩奋力追赶时。

莎拉说道:“我真的很沮丧,因为我认为自己表现得不好,所以我真的需要自信来重新回到获胜的心态。”

来自罗德岛的 Ethan Chia 不仅获得了 C 组男子 Optimist 赛事的个人荣誉,他还很高兴能与熟悉的面孔同台竞技。

13 岁的伊桑说道:“我不希望这项运动变成大家互相竞争,我希望它是一种友好的活动,大家能够共同努力,因为这样这项运动才非常有趣和令人兴奋。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言